Reyes Etla, Oax., México
10 Horas
Circuitos
10 personas
Oaxaca
Oaxaca ha sido reconocida por su variada gastronomía tradicional. En este tour conoceremos y nos involucraremos en este tema iniciando nuestro recorrido con el proceso de elaboración del Quesillo y queso Oaxaqueño, la cociera tradicional nos explicará paso a paso hasta lograr las texturas y formas de este producto lácteo, al finalizar degustaremos de este delicioso manjar. Nuestro tour continuará en otra población a 15 minutos de la ciudad; Alma, cocinera tradicional de este pueblo nos recibirá en su casa para explicarnos el proceso de elaboración del “Tejate”, un bebida originaria de este lugar preparada a base de cacao, mamey, “flor de cacao” y maíz. Degustaremos de esta bebida ancestral para dar paso a la elaboración de los tradicionales tamales de mole de hoja de plátano y totomoxtle (hoja de maíz). Nos involucraremos en la preparación de este delicioso platillo que consumiremos mas tarde. Mientras los tamales se cuecen, conoceremos paso a paso el proceso de elaboración del chocolate, desde el tostado de cacao hasta la molienda en metate. Nuestra comida serán los tamales elaborados por nosotros mismos y acompañado de chocolate de agua. Nuestra última parada pero no menos importante en esta ruta gastronómica será en Tlacolula de Matamoros, población donde se elabora delicioso pan tradicional de cazuela (relleno de chocolate); Como en los demás puntos visitados, conoceremos parte del proceso de elaboración para finalizar con la degustación de pan con chocolate de agua.